Им - краткий миг

Где лёгкость фраз? Увы, их нет.
В забытой жажде наслаждений
Давно просрочен мой билет
Несостоявшихся падений...

Здесь привит разум. Чувств восстанья
Он подавлять давно привык,
Воспринимая воздаяньем
За мимолётный хрупкий стих.

И как ни шелестят страницы,
Вздыхая, плача о былом,
Но за изысканным столом
Лишь он за всё воздаст сторицей.

Порою вознесут мечты,
Но краток миг их высоты.


Рецензии