Я обид не таю

Я обид не таю. Искры боли – в пожар?
Только Демон с того поимеет навар.
Прежде, чем опуститься в пучину беды,
Уточню, а ведут ли к обиде следы?

Взгляд? Намёк? Может, всё лишь фантазии миг?
А на деле: страданья мои – просто пшик!
Не страшусь подойти, уточнить, расспросить –
Груз досады пустой очень тяжко носить.

Да и даже не так – в ком-то злоба кипит,
Лишь обидчик страдает пускай от обид.
Поспешу залечить нанесённый урон –
Желчь в душе, как приманка, скликает ворон.

И молчаньем укрывшись, уйду впопыхах,
Даже пепел обиды стряхнув от греха.


Рецензии