Жизнь шальная моя

Жизнь шальная моя –
Круговерть-колесо,
Где в минутах отсчитано
То, что влечёт.
Где перо?
Где доска?
Позаброшено всё,
Отнимаю у времени
Радость в зачёт.
Коль писать, то когда
Льет строку за строкой.
Коль играть –
Упоённо,
И с кем интересно.
Черно-белое поле
Влечёт красотой
Каждой партии,
Если найдётся ей место.
Круговерть, отступи!
Дай на время вздохнуть!
Так устала скакать
В непрестанном угаре.
Но судьбы вечный круг
Нелегко обмануть,
И закончится стих,
Обрываясь в финале.


Рецензии