Воины ночи

Облака, словно грозные звери,
Рвутся в кровавую битву,
Не страшатся потери,
Сквозь мрак и метели
Продвигаются по лабиринту.

В бой их ведёт император Востока
Под знаменем ярких лучей,
И капли тревога
От силы восторга
Не затянет, как глупых царей.

Неба божественный трон,
И царь, что на нём восседает,
И звёзд легион,
И лунный бутон,
Вот, что в ночи тёмной правит.

Напомнить пора о себе,
О том, что так долго скрывали,
О краткой судьбе,
О вечной войне,
О том, что когда-то мы пали.

Сойдутся две равные силы -
Гневный рассвет и спокойствие мглы,
Восхода руины
И мрака могилы
Последствия этой войны.

Звери рассвета рвут на куски
Служителей ночного покоя,
Остры их клыки
И шкуры крепки,
И храбрости, как у героя.

А серые тени, что служат в ночи,
Скользят в наших снах незаметно,
Легки их мечи,
Ненавидят лучи
Даже самого слабого света.

Даже в самой холодной ночи
Продолжают беречь наши сны,
С мерцаньем свечи
Сколько им не кричи
Убегают в сиянье луны.

Но придёт император - исчезнут бесследно
Никто и не вспомнит о них,
Сокрытых рассветом,
Разогнанных ветром,
И с ними уйдёт этот стих...


Рецензии