Прогулка по бульвару

Гуляя сонным утром по Бульвару
Строителей, запутаться в дорожках,
Не узнавая в новых тротуарах
Знакомых линий. Прыгнет на ладошку

Невыспавшийся солнечный зайчонок.
Нам с ним вдвоем уже не одиноко.
И так приятно вспоминать спросонок,
О том бульваре, светлом и широком,
 
С которым мы когда-то подрастали.
Он помнил от сандаликов до шпилек
Мои следы. А я смогу едва ли
Назвать хоть пару трещинок и жилок

На старых серых плитах… Ведь сегодня
Он снова молод. Ну а я… не тоже.
Он больше не такой, как прошлогодний,
И в этом мы немного с ним похожи.

май 2018 г.


Рецензии