Ассоль

Она  мечтала о любви,
Лепила счастье из рассветов,
Зимою рисовала лето,
В порту встречала корабли.
Бросал ей ветер облака
Под ноги белыми цветами.
Она спала у родника
И танцевала под дождями.
Свои  мечты о корабле
И загоревшем  капитане,
Она доверила  звезде,
Девичьей поделившись тайной.
Давно растаяла заря,
Когда у края  горизонта,
Под алым парусом скользя ,
Вдруг появился бриг просоленный ,
Готовый стать на якоря.
"Я здесь, я здесь" - Ассоль  шептала.
И шепот криков был сильней.
И плыл, протягивая руки,
Судьбою посланный ей Грей.
Играла музыка на бриге
И скрипки пели до зари.
Пусть жизнь в  одном  вместится
миге -
Мечтайте люди о любви.


Рецензии