Я - женщина

Я – женщина! Я чувствами живу,
Вплетая в них лишь капельку рассудка.
Так вышивает у судьбы канву
И серебром, и чернью сердце чутко.

И твёрдой быть могу я, как скала –
Ничем упрямства не перешибить.
И очень мягкою, когда слова
Спасобны даже камень растопить.

Я влюбчива бываю – мочи нет!
Тогда меня в метель кружит весна,
Снежинки превращая в яблонь цвет.
Я безрассудна, если влюблена!

Порою свет во мне, порою – тьма,
Здесь демон с ангелом ведут игру.
Кто победит, не знаю я сама –
Обоих привечаю ко двору.

Взлетаю с ангелом, а демон вниз манит,
Причудами своими соблазняет.
И любопытство тянет, как магнит,
На авантюры с беженцем из рая.

Само противоречие царит
Во мне, кто б к разуму и ни взывал!
У идеала совершенен вид,
А я, увы, совсем не идеал...

Я - женщина...
Порою даже слишком...


Рецензии