Змей укусил свой хвост, и круг замкнулся...

Змей укусил свой хвост, и круг замкнулся.
Тотемы захлебнулись под водой.
И видят с глубины закат искусства,
И в такт волне качают головой.

Прости меня за то, что мир цикличен,
За войны, неповернутые вспять.
Лик благодетели по-новой обезличен,
Ну, а безликого всегда легко распять.

Одна история дает виток упругий,
Круги от камня множа на воде.
Тела моллюсков нарастут на мне кольчугой,
Чтоб рыбы поклонялись только мне.

01.05.18


Рецензии
И тут мне представилась Деркето...

Дмитрий Костоусов   06.01.2023 17:43     Заявить о нарушении