время лишь добивает

Когда-то твердили,
что время всё вылечит,
Починит, залатает
Только вот тебе парирование : «ничего подобного, не случается»
Из этого выносим вердикт,
что время совсем не лечит, не чинит, а лишь добивает

Но может найдётся неопытный врач,
который всё сможет исправить
Обнимит так крепко,
что боль твою всю сломает
Вылечит поцелуем в ключицу, дыханием в макушку
Отдаст всё тепло, сделая беспечной и хрупкой

С ним рядом хочется стать «той самой»
Закутаться в объятья, под предлогом «устала»
А после растаять в тех чувствах, которые думала встретить враждебно
Сопротивления в ноль, стать податливой, словить каризализм
Пригреться у сердца, которое, так полюбилось
И вот апагог : «лечит тот, кто с душою к тебе»


Рецензии