Москвичи

"Квартирный портит москвичей
Вопрос" писал ещё Булгаков.
А в этот век, в каком ключе
Есть эта фраза, с коим знаком?

Сейчас вольготно жить в Москве
Вахтовикам, приезжим, "чёрным".
Они упорно ищут Свет
И "рюсских Маш", да женщин вдовых.

Прописку чтобы получить,
А заодно жильё с комфортом,
Бабёнку надо охмурить,
Побольше "камплиментав ротам".

Но то совсем не москвичи,
Не их касаемся вопросом.
Кто громче "я москвич!" кричит,
Тот сам скорее здесь не росший.

А как живётся коренным,
И как прожить им на халяву?
Такой ведь мнит себя "блатным",
Ему в работе нету славы.

Есть выход - он совсем не нов:
Сдавать квартиру для приезжих.
(Жилплощадь, что трудом отцов
Когда-то выбилась прилежно).

Мигрантов сотню прописать
Фиктивно, без прожития.
И хостел можно там создать,
Аналог общежития.

А самому снимать за МКАД,
В какой-то старенькой "хрущёвке".
На разнице живёшь и рад
Что не работаешь в "Пятёрке".

И можно даже шиковать,
Крутую взять в кредит "Феррари"
И в "Инсте" "пыль в глаза" бросать:
 "С Айфоном", "Отдых на сафари".

"Квартирный портит москвичей
Вопрос"... Загадка Человека.
Не отличается ничем...
Почти... От века и до века.


Рецензии
Чувствуется, что "накипело". Ваше произведение - довольно нечастый пример "лирики на злобу дня". Очень трудно описать поэтическим языком весь тот хаос, что творится сегодня. Спасибо.

С уважением.

Николай Стебляков   12.10.2018 12:00     Заявить о нарушении