Однажды я поехала в деревню

Однажды я поехала в деревню,
На станции сойдя, пошла я вдоль реки.
Здесь птицы пели песни вдохновенно,
И проверяли сети рыбаки..

Наполнен воздух был пьянящим ароматом,
Луга манили девственной красой.
В этом краю, преданиями богатом,
Царили и приволье и покой.

Путь до деревни был совсем не близкий,
Дорога через поле убегала в лес.
Пред ним большая ель стояла обелиском,
Стараясь дотянуться до небес.

Она каким- то чудом уцелела,
Когда здесь шли жестокие бои,
Когда земля тряслась, и смерть в лицо смотрела,
И погибали мальчики свои.

Тех молодых бойцов покой оберегая,
Ель тихо слёзы льёт и молит об одном,
Чтоб у людей отныне жизнь была другая,
Чтоб не было войны в краю её родном.


Рецензии
Только ели это и понимают, жаль, что у власти в основном "дубы"...
Какое прекрасное песенное стихотворение, теть Тань!)))

Евдиния Юршина   31.05.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.