Вольная

Я – Вольная!
Степная кобылица!
Скачу навстречу ветру, рассекая!
Стучат по дёрну резвые копыта –
Догнать не сможет даже птичья стая!

Я – Вольная!
Вокруг лишь степь да небо!
Жар солнца в жёлтый цвет окрасил травы,
Но волны ковыля белёсой пеной
Не смогут на меня найти управу!

Гладь ровная вокруг до горизонта.
Здесь нет преград безудержному бегу!
И верю я, ещё совсем немного –
Услышу стук своих копыт о небо!

Я – Вольная!
Вновь грива на ветру
Горит огнём, сплетаясь с вихрем встречным!
Я – Вольная!
И я скорей умру,
Но не наденут на меня уздечку!


Рецензии