Я скачу по степи

Я скачу по степи, бесконечной и влево, и вправо.
Предо мной только небо и выжженный солнцем простор.
Это воли моей беспредельно хмельная отрава –
Тут свободному духу никто дать не сможет отпор.

И в леса, где обзор затруднён, нет желанья забраться:
Там разбег не возьмёшь, по прямой не промчишься никак.
За степным суховеем не трудно вдогонку умчаться –
Совершенно не страшен детально изученный враг.

Дерзко гривой взмахну, потешаясь его беспределом,
И подарит степное безбрежие выбор пути.
Эту цельную сущность не дам никому переделать –
Мне и в песнях, что в небо зовут, от степей не уйти.


Рецензии