Ян Ахаций Кмита умер около 1628

Ян Ахаций Кмита (польск. Jan Achacy Kmita; умер около 1628) — польский поэт при короле Сигизмунде III.

Он перевёл «Энеиду» и «Буколики» (Краков, 1591, 1588), и написал: «Zow Dyjanny» (там же, 1588); «;ywoty Kr;l;w polskich» (1591); «Spitamegeranomachia» (Краков, 1595) — описание войн Стефана Батория; «Symaryjusz przypowie;ci Salomonowych skomplikowany» (Краков, 1622); «Morocozmea babi;skie». Последнее было перепечатано в «Hist. Lit.» Вишневского.

Кмита участвовал в работе «Бабинской республики».


Рецензии