Я не привык кому-то угождать

Я не привык кому-то угождать,
Я для кого-то часто не удобен.
Но так меня воспитывала мать,
Ещё с тех пор, когда я был в утробе.

Ещё не видел свет не понимал,
Но голоса далёкие я слышал.
И лишь теперь, со временем узнал,
И понял я, что в ад из рая вышел.

И пусть там сыро и темно совсем,
А здесь простор, безоблачные дали.
Я становлюсь таким же, как и все,
А не таким, каким меня зачали.

И я борюсь, но силы не равны,
Огромный мир сильней меня, конечно.
Я повидал почти что полстраны,
И очень часто думаю о вечном.

Я понимаю, что-то здесь не так,
По чьей ошибке, или по незнанью.
И я хочу туда, назад, во мрак -
Моё невыполнимое желанье.

Я не привык давить на тормоза,
Сказать одно, а думая другое.
Или, надвинув шоры на глаза,
Себе придумать островок покоя.

И посмотреть на мир со стороны,
Внимательнее просто приглядеться.
А, может быть, всё это только сны?
И  ни куда от этих снов не деться.

        *   *   *


Рецензии
К сожалению, Александр, это не сны...
И очень сложно жить сейчас, не угождая...

НО, я желаю Вам выжить в этом огромном несправедливом мире!!!
С уважением,

Валентина Шишкина 22   19.05.2018 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Колмаков Александр   19.05.2018 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.