Широко расправив плечи...

Широко расправив плечи
Резвых туч шагнул отряд
Из-за прУда к нам в ЗарЕчье:*
Тополей на дамбе ряд
Освежили ливня струи;
Гладь зеркальную воды
Ветерок, что с Горки** дует,
Расчертил на волн ряды;
Волны, буйный чуб взлохматив,
Берег приступом берут –
Только вряд ли сил им хватит
Расплескаться морем тут;
Расплескаться вдаль без края,
Погасив собой закат.

Вот на помощь и шагает
Резвых туч к ним с неба ряд.





*Речка Иж делит город на две части,
Левый, низменный берег – зАрека.
Правый – высокий, называем – Горка**


Рецензии