Весенний ливень, где ты?

«Весенний ливень, где ты? Тучи,
Пощекочите, пусть хохочет
Земля и даст весне цвести,
Прогонит прочь, зимы простуду
И вспомнит прошлый месяц май,
Когда грозой гнала, зануду».
Сейчас стесняется: «Пускай,
Побалует старушка».
«Да, сколько можно? Мать етить».
Собрались звери на опушке,
И птицы, гнев Весне излить:
«Ты посмотри, что натворила,
Эх ты, святая простота.
Ещё денёк, судью на мыло!
Твоя пора, ты что забыла?»
«Куда ты дела ледоход?»
Кричат ей чайки с поднебесья:
«Ты посмотри, на реках лёд».
Стоит девчонка, куксит губы,
Вот, от обиды заревёт,
И пусть, и даже лучше ливнем,
А то, отдать зиме черёд.


Рецензии