С ветром

Люблю играть я с ветром: без него
И степь – не степь. Ковыль, как море, пенный
В его объятиях. И что с того,
Что он порой бывает переменный?

Как грива пламенеет на лету,
Когда летишь стрелой ему навстречу,
Став кобылицей! Солнце поутру
Горит огнём, а с ветром так беспечно.

Когда закрутит пыльный ураган
Или сметает вихрем ярость снега,
Поймешь вдруг, это вовсе не капкан,
А новый старт безудержного бега.


Рецензии