Прощение врагов

Как тяжело прощать врагов своих,
Намного проще их бывает схоронить,
В том смысле, позабыть, а не убить,
Знакомство с ними больше не водить.

Так тяжело прощать своих врагов:
Подонков, лицемеров, подлецов;
Кто на любую гадость был готов,
Под маской пряча лживое лицо.

Как тяжело прощать врагов своих
Тому, кто очень сильно пострадал
От нехороших, гнусных действий их,
Пусть даже смысл жизни, отыскав.

Так тяжело прощать своих врагов
Особенно, когда они - родня,
Что жизнь ведёт, как будто клан воров,
Крадущих постоянно у тебя.

Как тяжело прощать врагов своих,
Достаточно их просто пережить
И справить поминальную по ним,
Но на могилы вовсе не ходить.

Так тяжело прощать своих врагов,
Понять намного легче, чем простить...
Путь осознанья мудрости не нов,
Но без врагов, жаль, жизнь нельзя прожить.

Дай Бог, их победить, а не простить!


Рецензии