навеяно Монголией

Это небо синий густой лён,
эти горы - Творца экспромт,
гонит стадо своё монгол в исчезающий горизонт.

Степи шёлком покрыл туман,
дали дальние... ветер - зверь,
вот бархан и опять бархан, а за ними озёра - гжель...

Поймы рек... в рукавах - берилл,
гуси-лебеди, трели птиц,
будто кто-то здесь очертил оберег четырех границ.

Тишина окружила курган,
за горами Алтайский Укок ...
в моем сердце звучит варган, улыбается сверху Бог....


Рецензии