Май - ещё не начало лета

Май - ещё не начало лета,
Но, почти что, пришло оно.
Я бы выпил с тобой рассветы,
Одурманенный не вином,

Опьянённый восторгом счастьем,
Что я нам пожелать хочу?
Море солнца и сладострастье,
Капли дождика и чуть-чуть

Ветерочка, с его задором.
Пусть рассветная неба бязь,
Не посмотрит на нас с укором,
Чуть краснея, едва стыдясь.

Головою встряхнёт небрежно,
Ива тихая, над рекой.
И плакучесть её, конечно,
Не привидится нам с тоской.

Нам привидятся с настроеньем,
Зори майские у реки.
Это Божье для нас знаменье,
Затуманены островки.

Запорошены не снегами,
А росинками в тишине.
Улыбнулась земля лугами,
С добрым утром, тебе  и мне,

Стрекотал озорной кузнечик,
С майской зорькою пошалю.
- Милый, ласковый человечек...
Шепчешь ты, я тебя люблю!

Поцелуем отвечу сразу,
Красивее прекрасных слов.
Нам не нужен сегодня разум -
Потому что у нас любовь!



     *     *     *


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прекрасные строки о весне, о любви, в преддверии лета. У Вас есть особая изюминка в пейзажах: они не только красочные, но и чувственные. Спасибо большое!

Светлана Золотарева 2   31.05.2018 09:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   31.05.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.