Если посмотришь шире

Надеясь, что станет легче
Беру за сухие жилы
Твои живописные плечи
(Словно с набросков Шиле)
Если посмотришь шире
Заметишь, как ты упряма
Если посмотришь прямо
Заметишь, как мы зажили.
Или как можно ближе
Рассмотришь - увидишь явно
Причину того, что движет,
В отношении камня к камню
В отношении любого тела
Через года к столетиям
Через века к мгновению
Это и есть возмездие -
Счастье повиновения.
Смотришь?
Смотри внимательней
В самую сингулярность
Это мои объятия
Сжимают твою полярность
Вмещая твою покорность
Со всеми твоими вещами
Внутрь.
Вглубь.
В бездну, во мглу
С собой заберу
Сохраню.
Обещаю.


Рецензии