Дождь

Дождь. Начинается дождь.
Даждь, Владыко, милость Твою.
Мне земляному немому червю
так нужен сильный дождь.

СлЕпит глаза гроза.
Ветер и град. Не до рифм.
Шепчет природа: «Необходим
дождь, чтоб промыть глаза».

Дождь, омывающий души, –
между Небом и нами связь.
Дождь, уносящий грязь,
не оставит греховной суши.

Ждущий дождя – дождётся.
Наполняющий чашу – наполнит.
Мудрый о Боге помнит.
Где не тонко – там не порвётся.

Дождь. Начинается дождь.
Дождь, дождь, дождь.

08.12.2014

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии