Солнечный зайчик

Солнечный зайчик,
Каплей дрожащей,
Бродит по комнате
Пятнышком ярким.

По стенам пройдет
Деревенского дома,
В святом уголке
Подсветит иконы.

По книгам, картинам,
Пробежит неспеша,
Коснувшись ресниц
Разбудит меня.

-Вставай лежебока,
Уж утро давно,
И солнышко светит
В родное окно.

А птицы щебечут
Молитву спевая,
Дыхание всяко
Творца прославляет.


Рецензии