Попробовать себя хочу я на перо

Попробовать себя хочу я на перо:
Как долго в клетке птицею томилась.
Но знаю, что смогу стать сильной на крыло:
Гроза прошла и небо расступилось.

Хочу пером своим позёмку вдалеке
И солнца луч, сквозь тучи что пробьётся,
С душой оставить там, на тоненьком листе,
Пусть радостью блаженства отзовётся!

Чтоб не забыть реки заманчивую синь,
И рыбы плеск, и бабочек порханье,
Горланье лягушат под вечер, что есть сил
В угодьях камыша, как в глухомани.

Плести хочу венки из ржи и васильков
Словами украшать, как ленту на запястье!
И в поле золотом, под тенью облаков
Я пробую перо. Пишу стихи о счастье!


  25.03.2018 г.


Рецензии