Чудный маскарад

Чёрный,чёрный промежуток
Вслед за радужкой глазниц.
На какое время суток
Был поставлен выход лиц?

Иль почудился мне этот
Превесёлый маскарад?
Были дамы все одеты
К изумлению невпопад.

Кавалеры в чёрных фраках,
Шляпы закрывают рты.
Рой причудливых бараков
За спиной у чистоты.

Выходили,танцевали,
Приглашали на фокстрот,
Между делом выливали
Яд внушительных острот.
Друг на друга...

Что за диво!?
Это кто такой чудной!?
Смотрит сквозь так горделиво-
Сквозь толпу, сквозь ряд, сквозь строй!

Верно,обезумел малость!
Гнать его отсюда вон!
Эту мерзостную шалость
Не прощает шумный дом!

Прочь!Пошёл!
Ты глуп,ты низок,
Недостоин пить глинтвейн.
С тем,кто носит длинный список
Замечательных идей.

Изгнан...
Эх...Какая жалость...
Этот чудный маскарад
Мимолётный пшик,лишь шалость,
Чёрной радужки набат.


Рецензии