Небесная страна

Где-то там, вдали далёкой,
Среди лёгких облаков,
В царстве тишины глубокой,
Кажущейся одинокой,
Есть пристанище веков.

Только доброе хранится
В той неведомой стране.
И мелькают вереницей
Образы, как крылья птицы
В серебристой пелене.

Ручейки скользят, вдовея,
Тонут в голубой воде...
Манит красотою фея...
Тихо плачет Лорелея,
Прячась в биссерном дожде.

Всё живое в лёгкой дымке
И в гармонии с душой,
Тают,словно невидимки,
Проявляясь в чистом снимке,
В иллюзорности пустой...

А увидеть очертанья
Той неведомой страны
Можно лишь в воде хрустальной,
В родниковости кристальной...
Что душой сохранены.


Рецензии