у моря

Радость моих глаз,удивление души,
Пришел к тебе степной человек.
Изумрудный простор милой земли,
Тебе от высоких гор,
Привет!
Ищу по берегам следы Ассоль,
А на горизонте алые паруса.
В бурьях в твоих объятий - покой
Ищет где- то молодой гусар.
Солёные ты слезы матушки- земли,
Которые вот-вот можно уронить.
Или звезды наплакали за всю ночь,
Тебе велели тайны утаить.
Волны, как белогривый конь,
Ударив по утесам рисуют семицвет.
Уплывают кораблики в дальний поход,
Как время, не оставляя след.
Блестишь, как серебряное зеркало,
В тебе подправляет небо свой парик.
А я, оставив старушку у разбитого корыта,
Ожидающий золотую рыбку, старик.
Тянешься к луне для поцелуя,
Как я, напрягаешься до не достигаемой мечты.
На берег выбросила жестокая волна-
Мечту мою-
Корабль со сломанной мачтой.


Рецензии
Ах, сколько интересных персонажей и образов - общение звёзд и моря, кокетливость неба, надежды и романтичные мечты, - верится, что они не растают, даже после крушения...

Зура Умарова   08.12.2018 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.