Время пришло

В двадцать, в тридцать - стоит суетиться -
И трудиться, и детей растить,
А когда давным-давно за тридцать,
Тут-то лишь и начинаешь жить,

Вкус и запах нежности вмещаешь
В мысль о том, как мелодичен свет,
Ничего не ждёшь, не обещаешь,
Сам в сей час находишь здесь ответ,

Понимать лишь начинаешь только -
Сколько сделать сердцем предстоит,
Видя - недоделанного сколько,
Зная, как душа о том болит,

Что не так сложилось, как хотелось,
Что не слишком в жизни удалось,
Что-то раскололось, разлетелось,
Что-то по пути подрастряслось...

Но, достаточно тут сожалений,
Это всё равно - напрасный труд.
Ждут давно с вином стихотворений
Дни и ночи, в творчество зовут -

В бабьем лете рифменно-наивно
Находиться и зимой, и в зной,
Чувствуя Весну интуитивно,
Дышащую рядышком со мной,

Называя то Богиней-Музой,
То своей любимою женой,
То судьбой, то ВУЗом, то в Рай шлюзом,
Женственностью, Мировой Душой...
           18.05.18.


Рецензии