Злюка

Бури, вьюга,
Чёрное чёрное небо,
Живёт злюка,
Не давая белого снега,
Словно жалкая зазноба

Она меня давно пугает
И тут же тянет,
Жадно жадно манит,
Потом пропадает,
Всякое с ней бывает...

Ей пытаюсь угодить давно.
Капризная девчонка.
Ей просто видно всеравно.
Ужасная девчонка.

Сердце уж давно разбила,
Множество осколков,
Сперва любила,
Теперь любишь подонков...

Пишу сейчас устало,
Ждать устал.
Для чего даны страданья?
Кто бы знал,
Тоска в расплох застала,
Пришло время увяданья.

Вянут и цветы ,
Вянут и березы;
Для чего теперь даны
Тёмные мне грезы?

Тучи плачут,
Плачу я,
Нету больше сил,
По степям блуждаю я
Думал - упаду,
Увы застыл...

Скоро чувства охладеют,
И в душе совсем погас.
Они словно пепел тлеют,
Тлеют каждый час.

Прости, что я дурак
Не сберёг тебя,
Ты давала этот знак,
Но его я не заметил,
А теперь другой чудак
Милую в тебе увидел...


Рецензии