Ей нравилось, что он болел не ей

Ей нравилось, что он болел не ей.
Она притом вполне была здорова.
И обо всём молчал ей скрип дверей,
В которые любовь стучалась снова.

Она тогда сидела за столом
И думала, о чём сама не зная.
И всё вокруг казалось хрупким сном:
Ведь наяву она совсем иная.

Забылось всё: прогулки допоздна,
Улыбки, взгляды, тёплая истома.
Теперь была уверена она:
За дверью кто-то явно незнакомый,

И всё ж открыть хотелось поскорей -
Прервать тот стук - пусть тихий, не суровый...
Ей нравилось, что он болел не ей.
Но точно ли она была здорова?


Рецензии