Парадоксальная психология

          Троллейбусы для перевозки троллей,
          Метро в пылу маньячной толчеи...
          И я в толпе, рассеян поневоле,
          И не найду удачной колеи.

          И в тесном окружении страдаю,
          И рядом кто-то так необходим.
          Без общества душою голодаю,
          А в обществе, что странно, нелюдим.

          А на природе шишки да болота,
          Безмозглый дятел долбится о ствол...
          И хочется особенно чего-то,
          Наверно, противоположный пол.

          И одиночество прилюдно обнажая,
          Наедине я к обществу стремлюсь.
          В безлюдии природу уважая,
          На людях отчуждения боюсь.

           А.Востряков 8 мая 15.


Рецензии