Белый танец

Свет свечи в ночи. Слабый огонек, но есть Надежда...
Губы шепчут мне:"Любимый, ты молчи!" Падает на пол одежда...
Ночь любви прошла под вальс снежинок "Танец Белый",
Губы алые на белой простыне, как гранат тот спелый.

Не забыть мне нежность губ и твое дыхание...
Но несется время жизни...Пришел час расставания.
У тебя учеба...книги...новые друзья...
У меня работа...спорт...и семья.

Снова встретились с тобой через десять лет...
Ты увидела меня в кафе - сказала радостно:"Привет!"
Встрече нашей я был рад...Ответил:"Вот это да..!
Не изменило тебя время, прошедшие года...
Ты по-прежнему красива и стройна..."

Но увидел, что пришла ты не одна...
Рядом мальчик тебя под руку держал,
Он как паж тебя тогда сопровождал...
Посмотрел он на меня...Мои губы и глаза...
От обиды и от гордости навернулась у меня слеза.

"Почему же ты молчала столько лет?!"
"У тебя работа...спорт...семья..."- услышал я в ответ.
"Познакомишь?"-тихо я спросил...
"Да...Знакомься...Александр - мой сын!"

Сын руку протянул...В моей руке та утонула...
И Душу всю мою тогда перевернула...
Мы вместе вышли из кафе и окунулись в ночь...
"Есть дети у тебя?" - спросила ты. Ответил:"Дочь!
Живет в стране другой. Изредка, но видится со мной."

Втроем по Питеру ночному мы брели...
И наше маленькое Счастье нежно берегли...
Теперь живем мы в Питере втроем...
А у меня работа...спорт...семья...и пополненье ждем.

© Алекс Грейс 10.12.2017.11:45.


Рецензии