Диалог 255. Любовник. Лара - Елена

Лара:

Вдруг вспомнилось: в далёком-далеко,
Так тихо и привольно было море,
А я плыву... Спокойно и легко.
И нет вокруг ни радости, ни горя,
А есть один покой... Он ласков, тих,
Окутывает свежестью и силой.
Мне всё равно, что голос мой затих,
Что для кого-то я вдруг стала милой -

Мне дела нет до них и до себя.
А где-то высоко в горах терновник
Колючки распустил - как вся родня.
Всё далеко... Как жаждущий любовник,
Мной море обладало так светло,
Что с ним бороться было безнадежно.
В его объятьях сладко и легко -
Его любовь настойчива, безбрежна.
Я в море падала!  Плыла, плыла...
Его любила я. И только в нём - жила.
2016

Елена:

Волной стремилось море за тобой,
Когда ты уходила на закате.
И растеклось слезою голубой
Когда твоё вдали мелькнуло платье
В последний раз.

Лара:

Я не пойму, в какие времена
Мой поезд памяти примчится, и доколе
Грустить о море буду я одна.
Ну, а оно – лишь пену волн на берег выбросит,
Не боле...
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Поэтично, аж дух захватывает. Очень нравится.

Лана Амалия   18.05.2018 22:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо от нас обеих, Лана! Хотя моя роль в этом диалоге более, чем скромная. :) С самыми добрыми пожеланиями - Елена.

Елена Зернова   19.05.2018 00:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! :))

Лара Нуар   19.05.2018 21:57   Заявить о нарушении