Жизнь и дом

Лес. Опушка. Холм.
Дуб. Берёза. Старый дом.
Зелёная трава. Прекрасные цветы.
Кругом зверьё. Вон волк бежит.
А там в норе лисичка спит.

Казалось бы - жизнь.
Кругом красота, да гладь.
Но этот старый дом.
Испортил картину своим живьём.

Покосившиеся крыша.
Прогнившая изба.
Разбито окно.

Было радостно, прекрасно.
Но увидев этот старый дом.
Стало страшно, стрёмно и в душе темно.

Вот. И разбежалось всё зверьё.
Завяли цветы.
Жизнь! Ты погоди.
Куда же ты? Не уходи.

И ушла.
И сюда более не пришла.


Рецензии