В доме, что напротив

В далеком доме, что напротив
Я вижу в окнах мягкий свет
И в том оконном переплете
Пытаюсь я найти ответ

Наверно в доме том уют,
Мир и достаток полной чашей,
Благо желанно гостя ждут
И там тепло душе озябшей.

Любовь и лад на много лет,
Бьют в унисон сердца друг-друга
И в этом доме места нет
Для леденящего недуга…

А может в доме том тоска
И одиночество до боли,
И с завистью глядят глаза
В мой дом, с мечтой о лучшей доле.


Рецензии