Расставание

Серебристые волны тумана
Прокатились прибоем осенним.
Мы застигнуты болью обмана,
Умираньем и светом последним.

Что незыблемым чудилось где-то -
Мимолетною стало мечтою.
Изумруды бессмертного лета
Разметало осенним прибоем.

...А волнистые листья танцуют
На потоках осеннего ветра,
И на призрачном небе рисуют
Акварели червоного света.


Рецензии