Заходила ко мне луна

Заходила ко мне луна,
Задержалась в окне моём.
В эту ночь и она одна,
Тосковали мы с ней вдвоем.

Мне шептала луна о том,
Что, мол, ведает-знает она
О пространстве совсем ином,
Где приют свой находит душа.

Изумляла меня белизной
И к созвездьям далеким звала,
Нежно гладила лунной рукой
Убаюкать пыталась меня.

Но не в силах луна мне помочь
У вдовы очень длинная ночь.


Рецензии