Майские стрижи

Плывут к востоку тучи не спеша –
такого цвета – не найти названья –
но как от их немого полыханья
весной кричит-заходится душа.

В огне народ крылатый мельтешит –
визгливый, шебутной, неугомонны –
мне сердце бередят бесцеремонно
стремительные майские стрижи.

Который май на птичью мишуру
гляжу – ищу – ищу сказать словами –
как по весне хочу лететь за вами –
что если слов не выскажу – умру.

          18.05.2018


Рецензии