соотнеси меня с весной

соотнеси меня с весной,
мой белокаменный и древний,
свою увядшую царевну,
мое открытое окно
на тридевятом этаже
твоих пизанских недомолвок,
мой царь не ведает крамолы,
и украшений фаберже,
идет с протянутой рукой,
неотвратимей попрошайки,
ничто его не утешает -
ни полуцарствие, ни конь,
ни преднамеренность судьбы,
ни звон с высокой колокольни,
мой царь - иллюзии невольник,
сверчок в душе его свербит,
он заговаривает ночь
скуленьем пса сторожевого,
он был когда-то коронован,
соотнеси его с весной.


Рецензии
Тебя - только с весной!
А царю... царю - выбирать не приходится (((

Елена Половко   28.05.2018 14:10     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка)

Таня Акимова   29.05.2018 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.