Когда я устану ждать

Когда я устану ждать,
Тогда ты опять придешь.
Когда перестану звать,
Ты сам меня позовешь.
Ты скажешь: "За все прости!
Чертовски я был не прав"...
И я, от разлук устав,
Тихонько скажу: "Входи!.."

Ты сядешь за край стола
И молча посмотришь вдаль.
Ох, странной весна была!..
Но мне ничего не жаль.
Я помню все наши дни
И редкие вечера,
Как будто бы лишь вчера
Раскидывались они.

Я помню, как шар луны
Светился в твоих глазах.
Как были мы влюблены
Во все, что нельзя сказать,
Как нежно ты мог смотреть,
Как ласково называл.
Как мастерски ускользал,
Как вдруг перестал гореть.

Я помню, как ты ушел,
Как будто всего на день.
Как вечер за ветром шел,
На город ложилась тень.
А я все ждала, ждала,
Желала тебя понять.
Но дни не воротишь вспять -
Я так и не поняла,

Зачем ты совсем пропал,
За что же ты так со мной?
Наверно, ты крепко спал,
А я говорила с луной,
Как больно любовь терять,
Как помнится даже тишь...

Ты спросишь: "О чем молчишь?"
"О том, что устала ждать..."


Рецензии