Розовый слон

Я видел - однажды вечерней порою,
Когда солнце катится за горизонт,
Среди облаков пролетел надо мною
Слон розовый, в лапах держа жёлтый зонт.
Спросил у слона: "Почему ты летаешь
По небу как облако?" Слон отвечал:
"Смешной человечек! Ты разве не знаешь,
Что розовый слон есть начало начал?
Над миром плыву, и за мною рассветы,
Назад полечу - так за мною закат,
Захочу - наступит зима или лето,
А хлопну ушами - пойдет листопад."
"А зонт-то зачем? От дождя укрываться?"
"Задача его ещё боле ценна!
Он солнце! Но вот начинает смеркаться -
И станет луной, что глядит из окна!"
"Но розовый ты! Отчего? Почему же?"
Слон призадумался. "Я так хочу."
Хвостом он махнул, и задёргались уши.
"Ну всё, мне пора, я скорей полечу!"
И он, развернувшись широкой спиною,
В закат улетел, не оставив следа.
Никак не пойму, что случилось со мною
В тот вечер, когда я увидел слона.


Рецензии