Воспоминанье

Ночной тропой
Иду я к роднику,
Что спрятался в  овраге.
Вокруг полумрак ночи.
Лишь дуновение ветра теплого
Ласкает тело.
Струится лунный луч, 
И шёпот леса,
И звезды яркие на небе…
Холодный блеск безмолвных светлячков.
И я как пешеход бывалый
По свету звезд и насекомых
Свой путь к воде
Прокладываю…


Рецензии