Я для грусти не ищу причины...

Я для грусти не ищу причины.
Да, конечно, не вернуть года...
Да, конечно, есть уже морщины
И, конечно, есть и седина.
Но грустить об этом? Нет! Не стоит!
Я грустила много, уж поверь.
Быть счастливым человек достоин!
И за прошлым уж закрыта дверь!
Да, были там страданья, были слёзы...
Это прожила я и, поверь,
Стыла я в жару, ну, а в морозы
Я, порою, настежь открывала дверь.
Всё прошло. Я это испытала!
Это всё я прожила!
И с годами лишь мудрее стала,
Опыт жизни я приобрела.
Благодарна всем, кто был со мною рядом,
Кто играл в моём спектакле свою роль...
Да, со мною всё в порядке!
Благодарна всем, кто и сейчас со мной!

- А обиды? - Все уже простила!
Хоть так много обижалась я,
Всех обидчиков своих я полюбила,
От обид свободная!
Я с годами будто бы прозрела...
Да, стала я совсем другой.
Будто бы Душой помолодела,
Стала, наконец, сама собой!
И люблю свой возраст я, конечно.
Ну, к чему года свои считать?
Молодой Душою буду вечно!
Лишь с годами научилась я летать!
Да, конечно, падала я больно,
Но вставала, снова шла вперёд.
Это я сейчас живу привольно,
А тогда... Совсем наоборот.
Но за это очень благодарна
И за всё судьбу благодарю.
Моя жизнь так на эмоции богата
И за это я её люблю!
Опыт получила я огромный,
Жизнь учила многому меня...
Да и требовала жизнь с меня по полной!
Было время - из огня да в полымя...

А сейчас воспринимаю жизнь, как чуда,
Как огромный дар, что подарил Творец.
В этой сказке жить я вечно буду!
Этой сказке лишь начало, не конец.
И ещё хочу добавить -
Если не пришлось бы мне страдать,
Никогда бы жизнь так не ценила,
Никогда б не научилась я летать!
            18.05.18
          Вильдема


Рецензии
Замечательно. И дата видно символическая не случайно вышла.. Как в 18 лет...

Алексей Придыбайло Ростов Дон   19.05.2018 06:32     Заявить о нарушении
Алексей, как верно ты подмптил!

Валентина Гонгалева   19.05.2018 09:45   Заявить о нарушении