во дни моего рождения

во дни моего рождения происходило разное
солнце цвело под вязами на мураве молоденькой
триста бойцов лежали в панцирях по двухъярусным
не было ни души ливень плутал в сокольниках

и ничего не помнится так чтобы резче резкого
разве - когда на вылет рубились в настольный хоккей
а остальное - пиршества почести фильдеперсовы
времяупотребление лишь удлиняет тень

выписан вечер темперой - высохнет да и высветлит
прежних привычек мелочи - не до того пока
дни моего рождения - долго цветут ирисовым
тают тягуче праздные в сумерках языка

слово иными числами преображает медленно
неочевидность нового будто по волоску
перебирает голову - много ли в ней серебряных
и не пора ли всё-таки лёд приложить к виску

© 2017


Рецензии