Существование

Здесь не живут, а существуют,
С желанием вырваться и жить…
И здесь пытают, и целуют,
Холодный образ обнажив.
И теми, кто сюда попал -
Обратный ход так и не сыскан;
Бежал, искал и горевал…
Спасался от суровых истин.
Здесь не живут, а пребывают,
С задачей выскользнуть и выпасть,
Цветами цепи называют,
Стараясь лакомствами выкрасть.
И здесь обманывают скорбь,
Украсив розовыми лепестками,
Берут возвышенный аккорд,
Возясь с простыми сорняками.
А что такое жить? Кто знает?
Мы верим в то, чего и нет…
Влюбленный грезы пролистает
И запечатает в конверт.
18.05.2018г.
19.45ч.


Рецензии