Щегол Мандельштама

Я один сижу на суше -
Мандельштамовский щегол. 
Слышу я с горою чуши 
Мандельштамовский глагол.
Он в Воронеже шагает,
нам дорогу пролагая               
не в его прекрасный Рай,
а в мое жилище - в яму -
где Поэзия - в трамвай.
Там ей - матушке - вольготно.
Есть-же Осип Мандельштам!
А к нему, бесповоротно,
к Божьим - высшим чудесам
мы потянемся. Напрасно.
Смерть его была ужасна.
Плачьте - плачьте - господа!
Что-ж, такая - бля - беда.
                18 мая 2018


Рецензии