Мотылёк

В мерцание свечи, прекрасной летней ночью,
Летел бесстрашный мотылёк.
Отбросив прочь о жизни беспокойство,
Хотел погреться, крыльев не берег.
Его свечи тепло манило,
А блеск так радовал глаза,
В них огоньками яркими светило,
Забыл нажать на тормоза.
Приблизившись к мечте обжегся,
Но, не предав значения, повторил.
Ещё мгновенье, так увлёкся
И не заметив, крылья опалил.
Теперь летать совсем не сможет
И не задуешь эту боль,
Никто ему уж не поможет.
Не надо жертвовать собой.
Так в жизни нашей происходит:
Летим, надеемся, спешим,
Но понимание приходит,
Что зря на свет мы тот бежим.
Так мало в жизни настоящих
И добрых, бескорыстных чувств.
Все больше зависти ходящей
За спинами, влюблённых душ.
Непониманье убивает.
Все губит ложь. И боль в груди.
Ещё чуть-чуть, уж крылья опускаем,
Весь мир на мрак похож и некуда идти.
Не жертвуйте собою люди,
Вас не оценят все равно,
А после очень больно будет,
На сердце станет вновь темно.


Рецензии