о, бедная моя сирень!

о, бедная моя бухарская сирень,
я нежно ей ломаю руки,
хочу чтоб пахло в комнате, как в день
одной незабываемой разлуки...
её пролитые в расхристанном саду
духи лилово ниспадающего платья,
нет, нет, не обещают вам беду,
она мадонна, а закат - свеча распятья.
и молится она на лиловеющее в тучах
жар птицы солнца обронённое перо,
перебирая, пальцы ей целует красный лучик,
и небо остывает летнее, серо...
о, сладкая моя, бухарская сирень,
и в этот раз ты без стиха не остаёшься,
год пролетает, словно голубь - день,
и вот опять в саду дождю ты отдаёшься.
и снова падают ковром
                твои цветочки завитые
и ветер снова, снова гром,
                на жар у нас деньки скупые.
зачем ты выросла в моём саду,
                бухарская красавица сирень?
чтоб нежностью вот этот раз в году
                напомнить тот волшебный день!

 



 

 


Рецензии