Странное чувство

Это чувство сравнимо с цунами
Налетает внезапно с небес
Оно многое делает с нами
И приносит немало чудес

Мы порой его не замечаем
Постоянно сопутствует нам
Проявление сразу узнаем
По улыбкам, по фразам, глазам

С детства жизнь нам его подарила
Были в юности с ним мы на Ты
Позже зрелых оно ворожило
Ну, а в старости с ним мы святы

То по-русски считается чувство
В осень, в лето и в зиму — красна
Полиглоты ответят – искусство,
А для нас бесконечно – весна

Что же это,   быстрее спросите
Почему появляется вновь?
И как солнце сияет в зените?
Вам отвечу, конечно,   любовь!


Рецензии